学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校

主要ゴール

ゴール3  すべての人に健康と福祉を

関連ゴール

ゴール4  質の高い教育をみんなに
ゴール5  ジェンダー平等を実現しよう
ゴール8  働きがいも経済成長も
ゴール11  住み続けられるまちづくりを
ゴール12  つくる責任、つかう責任
ゴール14  海の豊かさを守ろう
ゴール15  陸の豊かさも守ろう

 

阪南市内でのSDGs達成・持続可能なまちづくり実現のための取り組み(予定含む)

大阪調理製菓専門学校が位置する大阪泉州エリアは、広大な海・豊かな土壌に恵まれ、多くの食材が生まれる「食材の宝庫」。

大阪泉州で唯一の調理製菓専門学校の学生を中心に企業・行政・トップシェフと連携し、“食で美食の街”を創りあげていくプロジェクト「泉州美食EXPO」を展開中!

食のチカラは地域創生、地域活性を生みます。自らの技で課題解決ができる人財を育てていきます。

 

ホームページ等