1月のこんだて表

●「学校給食週間」  1月24日~1月28日

 1月24日から1月28日は学校給食週間になっています。今年は日本各地の郷土料理巡りです。地元の特産物を使った昔なつかしい味ですよ。さて、何県の料理でしょう?

  24日(月)僧兵汁、25日(火)きつねうどん、26日(水)芋煮、27日(木)チキン南蛮

  28日(金)おでんぶ

 

 

こんだて
1

 

2

 

3

 

4
5

 

6

 

7

 

8

 

9

 

10

成人の日

11
12

(お正月献立) 

ごはん、ぞうに(長崎風)、さわらのゆずやき、くりきんとん、牛乳

13 パン、やさいのクリームに、ツナサラダ、アセロラゼリー、牛乳
14 ごはん、みそしる、ハンバーブ、ちくぜんに、牛乳
15

 

16

 

17 ごはん、かふうスープ、ぶたキムチ、きゅうちゃんづけ、、牛乳
18 パン、ミートポテト、ベーコンエッグ、キャンディチーズ、牛乳
19

ごはん(げんりょう)、みそにこみうどん、だいずのいために、きゅうりのすのもの、牛乳

20

パン、オニオンスープ、しろみざかなフライ、ボイルキャベツ、マーシャルビーンズ、牛乳

21 ごはん、こおりどうふのふくめに、まぐろのかくに、ぽんかん、牛乳
22

 

23

 

24

(学校給食週間)

ごはん、そうへいじる(三重県の郷土料理)、チンジャオロース、じゃこのいりに、牛乳

25 レーズンパン(げんりょう)、きつねうどん(大阪府の郷土料理)、ごぼうサラダ、牛乳
26 ごはん、いもに(山形県の郷土料理)、くじらのたつたあげ、おひたし、牛乳
27 パン、コーンポタージュ、チキンなんばん(宮崎県の郷土料理)、りんご、牛乳
28 ごはん、かすじる、おでんぶ(徳島県の郷土料理)、のりのつくだに、牛乳
29
30
31 カレーライス(むぎごはん)、ささみのちゅうかサラダ、ふくじんづけ、牛乳