世界の郷土料理~ベトナム~
フォー
フォーはベトナムの代表的な料理です。
ベトナム料理の調理方法は、煮る、焼く、炒める、揚げる等、幅広くあります。
また、香草と麺を使った料理が多いのが特徴です。
フォーには、日本のきしめんのような、米粉で作られた平たい麺と、ヌクマムといわれる、小魚を原料とする魚醤が入っています。
ベトナムでは、高級レストランから街角の屋台まで、様々な場所で供されており、朝昼晩の三食ともフォーを食べるというほど、生活に密着した料理です。


フォーはベトナムの代表的な料理です。
ベトナム料理の調理方法は、煮る、焼く、炒める、揚げる等、幅広くあります。
また、香草と麺を使った料理が多いのが特徴です。
フォーには、日本のきしめんのような、米粉で作られた平たい麺と、ヌクマムといわれる、小魚を原料とする魚醤が入っています。
ベトナムでは、高級レストランから街角の屋台まで、様々な場所で供されており、朝昼晩の三食ともフォーを食べるというほど、生活に密着した料理です。