里芋とだんごの煮物

この日の給食は
- ご飯
- 牛乳
- すき焼き煮
- 里芋とだんごの煮物
- お月見デザート
でした。

この中から
里芋とだんごの煮物のレシピを紹介します。
材料(4人分)
- 里芋…100g
- 白玉餅…100g
- 砂糖…大さじ1
- 淡口しょうゆ…大さじ1
- 削り節
作り方
- 里芋と白玉餅は下ゆでする。
- 削り節で取った、たっぷりのだし汁に里芋を加え煮る。
- 砂糖、淡口しょうゆの順に加え煮る。
- 白玉餅を加え、すぐに火を止め、余熱で味を含ませる。
この日の給食は
でした。
この中から
里芋とだんごの煮物のレシピを紹介します。