じゃこの炒り煮

この日の給食は
- ご飯
- 牛乳
- 華風スープ
- 春雨の五目炒め
- じゃこの炒り煮
でした。

この中から
じゃこの炒り煮のレシピを紹介します。
材料(4人分)
- ちりめんじゃこ…30g
- 白ごま…少々
- 油…小さじ1
- 砂糖…小さじ1
- 濃口しょうゆ…大さじ2分の1
- みりん…小さじ2分の1
- 清酒…大さじ1
- 水…大さじ1
作り方
- 白ごまは炒っておく。
- ちりめんじゃこは湯通しをする。
- 油を熱して、ちりめんじゃこを炒め、カリッとしたら調味料を加えて煮る。
- ごまを散らし、できあがり。
この日の給食は
でした。
この中から
じゃこの炒り煮のレシピを紹介します。