華風スープ

この日の給食は
- ご飯
- 牛乳
- 華風スープ
- チンジャオロース
- じゃこの炒り煮
でした。

この中から
華風スープのレシピを紹介します。
材料(4人分)
- 焼き豚…40g
- 玉ねぎ…120g
- 人参…40g
- 青ねぎ…20g
- 太もやし…40g
- 春雨…10g
- 鶏がらスープの素…大さじ1
- 淡口しょうゆ…大さじ1
作り方
- 人参、焼き豚は短冊切り、玉ねぎはうす切り、青ねぎは小口切りにする。
- 鍋に水760mlを入れ、沸騰させる。
- 人参、玉ねぎの順に入れアクをとり、焼き豚、太もやし、春雨を入れ味付けする。
- 最後に青ねぎを入れ、できあがり。