4月のこんだて表
○12日(火) 1年生の給食スタート!
新1年生のみなさん、ご入学おめでとうございます。
学校給食にはみなさんが大きく成長し、いっしょうけんめい勉強するための栄養が、たっぷり入っています。好ききらいしないで、がんばって食べましょう。また、早寝・早起きをして、しっかり朝ごはんを食べて登校しましょう!
○22日(金) 春の特別献立
昭和59年4月23日、阪南市の全小学校で給食が始まったことを記念して、春の特別献立を実施しています。27年前の最初のメニューは『パン、クリームスープ、煮込みハンバーグ、ソフトチーズ、牛乳』でした。
日 | 曜 | こんだて |
---|---|---|
1 | 金 | |
2 | 土 | |
3 | 日 | |
4 | 月 | |
5 | 火 | |
6 | 水 | |
7 | 木 | |
8 | 金 | |
9 | 土 |
|
10 | 日 |
|
11 | 月 | ごはん、みそしる、ぎゅうにくとだいずのにもの、はっさく、牛乳 |
12 | 火 | ー1年生の給食スタートー カレーライス、フルーツジュレ、牛乳 |
13 | 水 | げんりょうパン、しょうゆラーメン、ツナサラダ、牛乳 |
14 | 木 | やしのみパン、オニオンスープ、しろみざかなのフライ、ボイルキャベツ、牛乳 |
15 | 金 | ごはん、たまごスープ、ぶたにくのしょうがやき、ちんげんさいのいためもの、牛乳 |
16 | 土 |
|
17 | 日 |
|
18 | 月 | ごはん、にくじゃが、あまずあえ、かわちばんかん、牛乳 |
19 | 火 | パン、コーンポタージュ、フランクフルトソーセージ、チリコンカーン、牛乳 |
20 | 水 | ごはん(げんりょう)、かやくうどん、ちぐさあえ、、こくもつふりかけ、牛乳 |
21 | 木 | こくとうパン、わかめスープ、からあげ、ナムル、牛乳 |
22 | 金 | ≪春の特別献立≫ たけのこごはん(げんりょう)、すましじる、かつおのかくに、ふきのとさに、クレープ、牛乳 |
23 | 土 |
|
24 | 日 |
|
25 | 月 | ごはん、こおりどうふのふくめに、しょうゆマヨネーズあえ、じゃこのいりに、牛乳 |
26 | 火 | パン、コンソメスープ、じゃがいものチーズやき、あまなつかん、マーシャルビーンズ、牛乳 |
27 | 水 | えんどうごはん、ぶたじる、ちくわのいそべあげ、ボイルキャベツ、牛乳 |
28 | 木 | パン、ビーフシチュー、ささみのちゅうかサラダ、アセロラゼリー、牛乳 |
29 | 祝 | ![]() |
30 | 土 |
|