【鳥取中学校】
1年生の生徒が考えた2月14日の献立

・ご飯
・チーズのせハンバーグ
(スライスチーズ)
・かぼちゃとポテトのサラダ
・フルーツポンチ
・ほうれん草のお浸し
・わかめの味噌汁
・牛乳
-point-
生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「頑張る人の力になるご飯」というテーマで考えてくれました。6つの食品群がバランスよくとれる献立です。
・ご飯
・チーズのせハンバーグ
(スライスチーズ)
・かぼちゃとポテトのサラダ
・フルーツポンチ
・ほうれん草のお浸し
・わかめの味噌汁
・牛乳
-point-
生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「頑張る人の力になるご飯」というテーマで考えてくれました。6つの食品群がバランスよくとれる献立です。