【尾崎中学校】
保健委員会の生徒が考えた4月20日の献立

・米飯
・ハンバーグのデミグラスソース
・ジャーマンポテト
・春雨サラダ
・ミニトマト
・ブロッコリー
・フルーツミックス
・味噌汁
・牛乳
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予算内で献立をたて、試作の買い物から調理まで、すべて生徒が行い、献立を決めてくれました。
ハンバーグの上にコーンをのせたり、トマトやブロッコリーを入れて、彩りきれいなランチボックスになりました。
3年生の生徒が考えた10月4日の献立
・炊き込みくりご飯
・鯖のみそ煮
・だし巻き玉子
・お浸し
・りんご
・味噌汁
・牛乳
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生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「みんながあまり考えなさそうな和食テイストにしました。」
「栄養も偏らないように考えました。」
2年生の生徒が考えた10月24日の献立
・米飯
・エビフライ
・ハンバーグ
・味付のり
・ミニトマト
・フルーツミックス
・ほうれん草のごま和え
・味噌汁
・牛乳
-point-
生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「みんなが好きそうなハンバーグやエビフライを入れました。全ての食品群に偏りがないように考えました。」