【飯の峯中学校】
1年生のグループが考えた12月20日の献立

・ご飯
・鮭の塩焼き
・高野豆腐の含め煮
・金平牛蒡
・ほうれん草のお浸し
・豚汁
・牛乳
-point-
生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「旬の食べ物を使い、みんなが食べられて、おいしいものを入れました。和食をイメージし、野菜を中心にして考え、後味がさっぱりするような献立にしました。」
・ご飯
・鮭の塩焼き
・高野豆腐の含め煮
・金平牛蒡
・ほうれん草のお浸し
・豚汁
・牛乳
-point-
生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
「旬の食べ物を使い、みんなが食べられて、おいしいものを入れました。和食をイメージし、野菜を中心にして考え、後味がさっぱりするような献立にしました。」