【鳥取中学校】
鳥取中学校1年生が考えた2月6日の献立
献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
『ご飯が進むメニュー』として、「レンコンと豚肉の炒め煮」を考えました。豚肉に疲れをとれやすくするビタミンが入っているため、メニューに取り入れました。彩りとして、「ほうれん草と人参を入れたナムル」を副菜に入れました。
・ご飯
・れんこんと豚肉の炒め煮
・ほうれん草と人参のナムル
・りんご
・かぶとねぎの味噌汁
・牛乳
献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。
『ご飯が進むメニュー』として、「レンコンと豚肉の炒め煮」を考えました。豚肉に疲れをとれやすくするビタミンが入っているため、メニューに取り入れました。彩りとして、「ほうれん草と人参を入れたナムル」を副菜に入れました。
・ご飯
・れんこんと豚肉の炒め煮
・ほうれん草と人参のナムル
・りんご
・かぶとねぎの味噌汁
・牛乳