【貝掛中学校】

2年生のグループが考えた9月14日の献立

貝掛中学校2年生が考えた献立9月14日

 

・Wドックパン

・ミートスパゲティ

・ツナサラダ

・オムレツ

・中華スープ

・クレープ

・牛乳

 

 

 

-point-

生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。

「小学校の時に食べたクレープがおいしかったので、取り入れました。」

「野菜は、人気のあるツナサラダにしました。」

 

 

2年生のグループが考えた10月1日の献立

貝掛中学校2年生が考えた献立10月1日

 

・トリニータ丼

・ミニトマト

・コールスローサラダ

・れんこんチップス

・味噌汁

・牛乳

貝掛中学校2年生が考えた献立トリニータ丼

トリニータ丼

どんぶりにご飯を移し替えて、

トリニータ丼の具をのせます。

-point-

生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。

「以前食べたことのある給食からおいしかったものを思い出して考えました。」

 

 

1年生のグループが考えた10月11日の献立

貝掛中学校1年生が考えた献立10月11日

 

・ご飯

・鶏の唐揚げ

・金平牛蒡

・海藻サラダ

・りんご

・味噌汁

・牛乳

-point-

生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。

「栄養バランスを考え野菜もたくさんとれるように考えました。」

 

 

2年生のグループが考えた10月29日の献立

貝掛中学校2年生が考えた献立10月29日

 

 

・ご飯

・ミートスパゲティ

・鶏の唐揚げ

・マカロニサラダ

・ミニトマト

・のり佃煮(小袋)

・味噌汁

・牛乳

-point-

生徒が考えてくれた献立のおすすめ点、工夫したことを紹介します。

「元気!!王道ランチ!!元気が出るようにから揚げやミートスパゲティを入れました」