学校法人村川学園 大阪調理製菓専門学校

主要ゴール
ゴール3 すべての人に健康と福祉を
関連ゴール
ゴール4 質の高い教育をみんなに
ゴール5 ジェンダー平等を実現しよう
ゴール8 働きがいも経済成長も
ゴール11 住み続けられるまちづくりを
ゴール12 つくる責任、つかう責任
ゴール14 海の豊かさを守ろう
ゴール15 陸の豊かさも守ろう
阪南市内でのSDGs達成・持続可能なまちづくり実現のための取り組み(予定含む)
大阪調理製菓専門学校が位置する大阪泉州エリアは、広大な海・豊かな土壌に恵まれ、多くの食材が生まれる「食材の宝庫」。
大阪泉州で唯一の調理製菓専門学校の学生を中心に企業・行政・トップシェフと連携し、“食で美食の街”を創りあげていくプロジェクト「泉州美食EXPO」を展開中!
食のチカラは地域創生、地域活性を生みます。自らの技で課題解決ができる人財を育てていきます。