株式会社漁師鮮度


主要ゴール
ゴール14 海の豊かさを守ろう
関連ゴール
ゴール3 すべての人に健康と福祉を
ゴール4 質の高い教育をみんなに
ゴール8 働きがいも経済成長も
ゴール13 気候変動に具体的な対策を
ゴール17 パートナーシップで目標を達成しよう
阪南市内でのSDGs達成・持続可能なまちづくり実現のための取り組み(予定含む)
地域のプラットフォームを目指して、地域の様々な人たちと連携し、カキの養殖・カキ小屋運営、カキなどの水産物の販売、観光漁業事業(すだて遊び体験、カキ・海苔・ワカメのオーナー制度)、マリンアクティビティ事業、アマモ場再生、海洋教育、子ども食堂などを実施。
「ここに来れば誰かがいる」「子供も大人も安心して海とふれあえる」「大阪湾のおいしい魚が味わえる」場づくりに常にチャレンジしている。