『給食のメニューを親子で作ってみよう!』

 毎年、夏休みに小学生の保護者と児童を対象に親子料理講習会を実施していますが、今年は新型コロナウィルス感染拡大防止のため中止といたしました。

 そこで今年は、毎年の親子料理講習会の開催に代わり、「給食の人気メニューを親子で作ってみよう!」と題し、給食メニューの調理方法を紹介する動画を作成いたしました。

 ご紹介するメニューは、えびなす2品(生なす・古漬け)とチンジャオロースです。

 最後にパイナップルとキウイを可愛く切るフルーツカッティングもご紹介しています。

 ステイホームのこの機会に、ぜひ本動画を参考に親子でお料理を作ってみてはいかがでしょうか。

 

動画タイトル  「給食のメニューを親子で作ってみよう!」

検索ワード     「阪南市」「親子料理」

URL                https://youtu.be/YvTMhIw6zNM