阪南市市民活動センター夢プラザをご利用ください

市民活動センター夢プラザってどんなところ?

夢プラザって何ができるの?

1 会議室、研修室、展示・交流室があり、会議や簡単な話し合いや、チラシなどの印刷もできます。

2 講座や交流会などを開催しており、様々な情報を得ることができます。

3 活動に関する相談コーディネーターが応じます。

市民公益活動に興味のある人、これから始めたいと思っている人や活動の充実を図りたい人など、皆さんご活用ください。

誰でも会議室などは利用できるの? 予約が必要?

登録している市民公益活動団体の人が利用可能で、予約が必要です。予約は2か月前の1日から受け付けています。予約状況等は夢プラザホームページをご覧ください。

利用料金は?

会議室などは、登録している団体の人が、会議、研修をする目的であれば無料です。

印刷機やコピー機は、有料でご利用いただけます。

市民公益活動団体って?

市民が自主的・自発的に活動を行い、不特定多数の市民や社会的利益を目的とする団体のことです(自治会など含む)。

「よりよい社会をつくるための、市民による自主的・自発的な活動を行う団体」と言えます。

市民公益活動団体登録するには?

登録には申請が必要です。登録には、条件がありますので、まずはお気軽にお問い合わせください。申請書は、夢プラザにあります。

市民活動相談

市民公益活動を行う個人・団体や、興味がある人の相談に、コーディネーターが応じます。随時受付していますので、お気軽にご利用ください。

市民活動センター夢プラザ

住所  阪南市尾崎町1丁目18-15 地域交流館3階hirameitakao

電話、ファクス  072-471-1030

メール  h-shimin@tiara.ocn.ne.jp