「第16回はんなん産業フェア(秋の陣)×阪南うまいもん市×阪南コットンフェスティバル~みんな集まれ、はんなんの絆~」開催!

11月5日(日)「第16回はんなん産業フェア(秋の陣)×阪南うまいもん市×阪南コットンフェスティバル~みんな集まれ、はんなんの絆~」を実施します。

阪南市商工会と阪南市が共同開催し、地ものを含む物産展や抽選会やビンゴ大会など盛りだくさんの内容でイベントを開催します。また、特別ステージとして仮面ライダーエグゼイドショーを実施予定です。
老若男女問わず楽しむことができる内容となっておりますご家族・ご友人とお誘い合わせの上、ぜひご来場ください。

【概要】
開催日時:平成29年11月5日(日)
午前9時30分~午後3時

第16回はんなん産業フェア(秋の陣)

はんなん産業フェアは、阪南市が誇る製品と技術、特産品と文化が一堂に会する一大イベントです。多くの市民から愛される本行事は、出展者と来場者の交流を通じて、産業振興と技術の創出、市外からの来場者に対する阪南市の風土への理解など、よりよい阪南市へとつなげることを目標にしています。

阪南うまいもん市

地ものを含む物産展を開催します。地元泉州産の野菜や地元阪南市の漁港でとれた鮮魚等の販売予定です。

▽なにわ黒牛がやってくる!

月産わずか5 頭。滅多に市場に出回らない希少な大阪産黒毛和牛の「なにわ黒牛」。
一般的な去勢牛より融点が低くその温度は1.9℃。あっさりとした口溶けと美しい霜降りが自慢です。この機会にぜひご賞味ください!

▽JA大阪泉州による泉州産の野菜を販売!
泉州で採れた新鮮なキャベツを特別価格で販売します。(※先着200名様限り、お1人様1つ限り)その他、泉州産の野菜を販売します。売切れ御免!

阪南コットンフェスティバルinサラダホール小ホール

上田安子服飾専門学校とコラボレーション!学生たちがデザインから衣装制作までを行い、披露します。衣装には阪南生まれのコットンと阪南ブランド十四匠認証企業である「株式会社和紙の布」オリジナル素材の和紙デニムが用いられています。

仮面ライダーエグゼイドショー

開催時間:1回目11:00~、2回目13:00~
開催場所:阪南市役所
観覧:無料
★ステージショー終了後、撮影会を予定しています。
※イベント内容が予告なく変更となる場合があります。ご了承ください。
※荒天時、その他の都合により、内容・場所等を変更する場合があります。

【重要なお知らせ】

※コミュニティーバスの運行について
開催当日、「コミュニティーバスさつき号」の市役所玄関前のバス停は、サラダホール駐車場に移動します。

※お車でお越しの際は、防災コミュニティセンターまたは阪南市民病院に駐車できますが、スペースに限りがありますので公共交通機関をご利用ください。